Сортировать:

Новое Популярное
pro

Особые комментарии: ABAP Doc, прагмы и псевдокомментарии в контексте чистого кода ABAP

В среде ABAP некоторые комментарии стоят особняком и могут влиять на результат проверок или предоставлять разработчикам дополнительную документацию. К таким особым комментариям применяется синтаксис, который распознаётся, например, как документация. Если в комментариях такой синтаксис не соблюдается, они интерпретируются как обычные комментарии и не влияют на проверки пульта управления тестированием ABAP.

pro

Приложения для системных администраторов

В SAP Data Intelligence реализованы продуманные средства контроля для управления системами, управления лицензиями и создания пользователей. Благодаря реализации предварительно определённых политик и опций для пользовательской настройки этих политик данное решение обладает гибкими возможностями для создания продуманной матрицы разделения полномочий. В этом разделе рассмотрим каждую из этих областей и операции, обычно выполняемых системными администраторами с помощью SAP Data Intelligence.

pro

Комментарии FIXME, TODO и XXX в контексте чистого кода ABAP

Мы говорили о том, что комментарии позволяют объяснить другому разработчику причину выбора того или иного оператора. Это делает код более понятным. Ещё один вид комментариев также предназначен для разработчиков, но такие комментарии содержат информацию о том, что ещё необходимо сделать с кодом, а не о том, что уже было сделано. Такие заключённые в комментариях инструкции используются в ходе разработки.

pro

Приложения для специалистов по моделированию и аудиторов

Итак, мы рассмотрели уже многие приложения в SAP Data Intelligence, в том числе «Управление подключениями» (Connection Management), «Проводник метаданных» (Metadata Explorer), «Средство моделирования» (Modeler), «Менеджер сценариев машинного перевода» (ML Scenario Manager) и «Инструменты Vora» (Vora Tools). Чтобы обеспечить согласованную работу этих инструментов, требуется приложение «Мониторинг» (Monitoring).

pro

Самые важные критерии при принятии решения о выборе сценария миграции на SAP S/4HANA

На основе примеров в этой главе подведём итоги, какие же важные критерии необходимо учитывать при принятии решения. К двум вопросам в этом разделе даны четыре показателя. Индикаторы к каждому показателю ведут к рекомендациям независимо от того, как вы ответили на вопрос. Повторим, что эти рекомендации являются лишь примерами и зависят от конкретной ситуации.

pro

Приложения для специалистов по анализу и обработке данных

Операции, выполняемые специалистом по анализу и обработке данных, в некоторой степени пересекаются с задачами инженера по данным, особенно в плане анализа, предварительной обработки данных (т. е. подготовки данных к использованию в модели искусственного интеллекта/машинного обучения) и проверки будущих выводов. Рассмотрим задачи специалиста по анализу и обработке данных подробнее.

pro

Работа с SAP Web IDE for SAP HANA и компоненты для управления безопасностью

SAP Web IDE for SAP HANA представляет собой веб-приложение, которое размещается на платформе SAP HANA XSA и используется разработчиками для создания приложений для платформы SAP HANA XSA. С помощью приложения SAP Web IDE for SAP HANA разработчики могут создавать объекты каталога базы данных SAP HANA, ракурсы вычисления SAP HANA, артефакты CDS для SAP HANA и роли репозитория на базе SAP HANA XSA.

pro

Создание собственной маршрутной карты для выбора сценария миграции на SAP S/4HANA

Чтобы вы могли создать собственную маршрутную карту, в этом разделе мы на примерах рассмотрим различные исходные ситуации. Здесь подробно представлены важные аспекты и рекомендации. В этом контексте начнём с определения нового целевого ландшафта, а затем выберем оптимальный путь к поставленной цели. Однако рассказать обо всех возможных случаях просто невозможно, поэтому ваша маршрутная карта может значительно отличаться от представленных примеров по самым разным причинам.

pro

Приложения для инженеров по данным

В проекте обработки и анализа данных представлены разные этапы и операции, которые можно организовать по ролям (инженер по данным, специалист по обработке и анализу данных и разработчик приложений, а также специалисты по поддержке. Данный раздел посвящён приложениям для инженеров по данным.

pro

Поставка по проекту внедрения SAP SuccessFactors

Как вы помните, существенным различием между внедрением пакета SAP SuccessFactors HCM Suite и внедрением прежних локальных систем является ориентированность на конфигурирование, а не на разработку. Решение SAP SuccessFactors работает в формате SaaS и предоставляет целый ряд опций конфигурирования, которые при необходимости можно развернуть для поддержки бизнес-процессов клиента. Если не удаётся выполнить конфигурирование согласно определённому требованию, нужно соответственно изменить применимый бизнес-процесс или создать приложения для расширения.

pro

Нежелательные комментарии в контексте чистого кода ABAP

Непросто написать хороший комментарий, который не потеряет актуальности со временем. К сожалению, многие комментарии, которые часто применялись раньше, сегодня использовать нежелательно.

pro

Размещение и использование комментариев в чистом коде ABAP

Комментарии могут значительно влиять на доступность некоторых методов для понимания. В предыдущем разделе мы рекомендовали проводить рефакторинг кода до удаления большинства комментариев. Тем не менее иногда информацию, которую несут в себе комментарии, бывает невозможно эффективно выразить в коде.

pro

Управление доступом к областям, пользователями и коллекциями ролей в SAP HANA XSA

В SAP HANA разработка среды SAP HANA XSA структурирована по единицам, которые называются организациями и областями. Такая структура необходима для поддержки архитектуры приложений с несколькими целями (multi-target application, MTA). Архитектура MTA позволяет консолидировать разработку приложений, разделяя компоненты типичного решения для веб-приложений, размещённые на одной платформе. Большинство компонентов веб-приложений разрабатываются на разных языках программирования. С высокой степенью вероятности для каждого определена своя среда, функции управления жизненным циклом и отсоединённые сервисы операционной системы.

pro

Приложения на панели запуска SAP Data Intelligence

Как мы уже говорили в главе 2 (раздел 2.5), панель запуска SAP Data Intelligence представляет собой приложение на основе браузера, которое функционирует как единая точка доступа к приложениям, в которых можно выполнять самые разные задачи: от первичного сбора данных, обнаружения и предварительной обработки до конечного потребления данных посредством сервисов RESTful после применения к ним моделей искусственного интеллекта и машинного обучения в соответствии с индивидуальными бизнес-требованиями.

Работа с приложениями SAP Data Intelligence

В этой главе мы продолжим подробнее говорить о темах, начатых в главе 2. Вы узнаете, как панель запуска SAP Data Intelligence упрощает выполнение различных задач для инженеров по данным, специалистов по обработке и анализу данных, специалистов по моделированию, аудиторов и системных администраторов.

pro

Обзор процедур и справок по вводу для выбора сценария миграции на SAP S/4HANA

Важным критерием для выбора сценария является ваша исходная ситуация. Вашей исходной системой является SAP ERP 6.0 (и выше) или другая система? Если ваша система SAP не поддерживается или вы работаете со сторонней системой, ваш путь — внедрение новой системы.

Выбор сценария миграции на SAP S/4HANA

Для успешного перехода на SAP S/4HANA важно выбрать правильную стратегию. В этой главе мы расскажем, на что обратить внимание при выборе между различными сценариями миграции на SAP S/4HANA.

pro

Методология выполнения проекта внедрения SAP SuccessFactors

SAP предоставляет единую методологию для внедрения всех облачных приложений — SAP Activate. Эта методология используется и для реализации проектов внедрения SAP SuccessFactors.

pro

Выражение намерений в чистом коде ABAP

Чистый код должен быть максимально точным и понятным пользователю привлечения без дополнительных ресурсов. Имена переменных и методов в чистом коде должны предоставлять достаточно информации для понимания задач, выполняемых в каждой строке. В отличие от них, комментарии в коде не несут в себе функциональной нагрузки, выраженной в коде. Комментарии просто предоставляют дополнительную информацию, не привязанную к поведению, которая помогает другому пользователю понять ваш код.

Чистый ABAP. Комментарии

При создании кода требуется принимать решения, от которых зависит, каким будет следующее действие. В этой главе мы расскажем, как оптимизировать такие решения и их поток путём разработки чистого кода. Специалист без труда сможет прочитать такой прозрачный код и понять логику действий разработчика.

1 2