Стоимость нематериальных активов, принадлежащих крупнейшим компаниям мира, увеличилась на 23% за последний год и достигла $97,6 трлн, говорится в ежегодном отчете консалтинговой фирмы Brand Finance.
Компания ООО «Бионорика», дочерняя структура немецкого фармацевтического концерна Bionorica SE, завершила миграцию с системы SAP S/4HANA на платформу «1С». Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Ланит» в октябре 2025 года.
Российские девелоперы импортозаместили бОльшую часть ERP-решений (Enterprise Resource Planning – система планирования ресурсов): доля отечественных продуктов в этом классе достигла 74%.
Спутниковую систему передачи данных для лесозаготовительной техники тестируют в Карелии. Разработка позволит автоматизировать обмен информацией между харвестерами и форвардерами.
Оценка проекта внедрения ERP начинается не с итоговой суммы в коммерческом предложении. На самом деле многомиллионный проект устроен куда сложнее: 85% его стоимости скрыты в деталях, о которых рассказывает Дарья Рассказова, руководитель группы аналитиков системного интегратора РАУ ИТ.
Даже если в России появится консорциум для создания национальной ERP-системы (комплекса для планирования ресурсов предприятия), проект потребует длительной разработки – гендиректор АНО НЦК ИСУ Кирилл Семион отводит на это не менее 5 лет.
Выступление Сергея Алимбекова, заместителя директора по технологическому развитию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), стало одним из ключевых событий конференции «Практика импортозамещения 2025».
Компании ведут разработку отечественного программного обеспечения для отрасли, которое замещает импортные решения, сообщили в оргкомитете конференции Lesprom IT.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.
Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду объяснять людям, почему важно, чтобы консультанты по внедрению ERP общались с теми, кто потом поддерживает систему, я бы усмехнулся. Казалось бы, чего тут сложного? Настроили систему — дальше пусть работают. Но нет, на деле всё оказалось намного сложнее.
На круглом столе представители производственных предприятий обсудили проблемы, возникающие в результате продолжения параллельной работы в двух системах, новой и исторической, после завершения внедрения системы комплексной автоматизации «1С:ERP Управление предприятием 2» («1С:ERP»).
Компаниям в России по-прежнему грозят разбирательства за использование западных программных решений от самих вендоров или перекупщиков их долгов, считают в ГК "СиСофт".