Меню

SAPLAND

sapland.ru
Результат: 461 материала(ов)
SAPLAND

Сортировать:

Новое Популярное

РЖД, Газпром нефть и ВТБ объединили экспертизу для разработки систем управления ресурсами

ОАО «РЖД», «Газпром нефть» и Банк ВТБ создали попечительский совет при автономной некоммерческой организации «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») для консолидации экспертизы в области разработки проекта национальных Систем управления ресурсами (СУР). Договоренность между компаниями достигнута на Петербургском международном экономическом форуме.

В России будет разработана методология интеграции ИИ в ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» создаст методологию интеграции больших языковых моделей (LLM) в отечественные СУР (ERP). О старте этой работы сообщила заместитель генерального директора АНО «НЦК ИСУ» Екатерина Хитрова в ходе форума ЦИПР-2025.

Разработка страховых полисов для проектов по импортозамещению ERP подписана в рамках ЦИПР 2025

2 июня 2025 года АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом», Страховой Дом ВСК и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на создание страховых продуктов для защиты рисков проектов по импортозамещению ERP. Соглашение было заключено в рамках конференции ЦИПР 2025.

Почти половина консультантов SAP не спешит менять профессию – исследование

Несмотря на изменения рынка, в 2024 году 46% консультантов SAP в России не планировали менять род деятельности, об этом стало известно из исследования, проведенного интегратором эффективных ИТ-решений «Первый Бит» и сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

"МашТех": "ушедшие" иностранные IT-вендоры продолжают зарабатывать в России

Иностранные IT-вендоры продолжают зарабатывать деньги в России, причём в их числе – те, кто принял решение уйти из России несколько лет назад. Как сообщает телеграм-канал "МашТех", российское представительство немецкой компании SAP получило выручку в размере 72,4 млн рублей, что на 1,3 млрд рублей меньше показателей 2023 года.

Что ждет российскую IT-отрасль, если вернутся западные компании? Поговорили с экспертами и вот что выяснили

С введением в 2022 году санкций против России страну покинули более 200 зарубежных IT-компаний, а поставки оборудования сильно снизились. Частично предотвратить сокращение рынка позволило активное импортозамещение.

МашТех описал, как выглядит российский рынок ERP-систем

Телеграм-канал "МашТех" рассказал, как выглядит российский рынок ERP-систем (систем планирования предприятия), ссыаясь на очтёт аналитиков S+Консалтинг. Большинство отечественных решений ориентированы на средний и малый бизнес, а крупные российские корпорации рассматривают возможность разработки собственных ERP-систем.

Корпорация «Галактика» и IBS подтвердили совместимость своих продуктов

В рамках интеграционного тестирования было установлено, что система «Галактика ERP» и решения на базе платформы «Планета.» — «Планета.НСИ» и «Планета.Аналитика» — способны совместно и бесперебойно функционировать с промышленным объемом данных без потери эффективности.

Стоит ли ждать возвращения западных IT-гигантов в Россию

Отечественная IT-отрасль за год выросла на 46%, а объем продаж отечественных IT-решений и услуг достиг 4,5 трлн рублей. Такие данные на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи представил глава Минцифры Максут Шадаев. Во-многом такой рост обусловлен проводимой политикой импортозамещения.

Тренды внутри тренда: к юбилею интенсивного импортозамещения

Импортозамещение в сегменте ПО всех классов активно продолжается, внутри этого тренда происходят некоторые изменения. Бытовавший взгляд, что импортозамещением занимаются госструктуры и организации, попавшие под требования регуляторов, а остальные стараются использовать более привычные инструменты, претерпел существенные изменения.

Слишком дорогой входной билет: российские компании оценили возможность возвращения зарубежных поставщиков

В первом квартале 2022 года из России ушли или приостановили инвестиции в свой бренд на территории страны 560 компаний. Однако уже в этом году завоевывать отечественный рынок готовятся более 300 зарубежных компаний. Российские компании оценивают попытки возвращения со скепсисом. За последние несколько лет отечественные поставщики заняли освободившиеся ниши на рынке, увеличили мощность производства. А входной билет для иностранных компаний на российский рынок окажется слишком дорогим, чтобы окупить затраты на возвращение.

«Нас пустили на собственный рынок». Чем российская IT-индустрия предложила заменить западное ПО

С 1 января 2025 года госорганам и госкомпаниям запрещено использовать иностранное программное обеспечение на объектах критической инженерной инфраструктуры — соответствующий указ президента был подписан еще 30 марта 2022 года. Бизнес, со своей стороны, тоже стремится перейти на отечественное ПО, чтобы не зависеть от вендоров, ушедших из России. Однако не всегда есть подходящие продукты, или производительность и функционал отечественного аналога не в полной мере устраивает заказчиков.

30% российских компаний нефтегазового сектора считают ЦОДы уязвимыми

Больше трети российских компаний нефтегазового сектора опасаются, что преступники получат несанкционированный доступ к ИТ и промышленным системам, а самыми уязвимыми считают центры обработки данных.

1 2 3 4 5
...
24