Глядя на раздел SAP Quick Sizer'a для выполнения сайзинга SAP NetWeaver Business Warehouse, чаще всего наблюдается следующая картина: базис беспомощно разводит руками, а 90% консультантов не понимают что именно от них требуется заполнить в пресловутых табличках.

В статье приводится перевод требований сайзинга блока бизнес-планирования.

Блок "Группы пользователей Бизнес-планирование и планирование IP"

Определение

Основная идея этого раздела сайзинга SAP BW состоит в определении групп пользователей, которые работают с типовыми наборами данных характеризующимися установленным количеством записей и их размером при выполнении функций планирования. Каждая функция планирования считается одним шагом планирования. Если вы не знаете точно, сколько данных участвует, можно взять предложенные усредненные значения, которые основаны на внутренних измерениях клиентов.

Особенности блока

  • Пользователи

Оценивается максимальное число активных пользователей в час. В отличие от других разделов Quick Sizer’а здесь можно разделять пользователей по группам. Обычно пользовательские группы отражают тот факт, что у вас есть разделение на: пользователей создающих большую нагрузку, средне-активных и случайных пользователей.

  • Планирование шагов для пользователя

Оценивается пиковое число шагов в планировании в час.

Пример

Пользователь выполняет шесть функций планирования, первые три работают на одном и том же наборе данных (5000 записей), каждая остальная функция работает на отдельном наборе из 600 записей. Если эта последовательность осуществляется каждые 20 минут, то мы получаем 18 шагов планирования в час для пользователя, т.е. каждая функция рассматривается как отдельный шаг.

  • Среднее количество записей данных на этапе планирования

Шаг планирования всегда гарантированно содержит хотя бы одну функцию планирования, например формулу. Если используется последовательность

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти