Меню

Введение

|

Недавно у меня закончился проект проект по производству, на котором мы были вынужденны использовать функциланльноть серийного производства (PP-REM). Ощущение от этого функционала осталось однозначным - больше я его никогда использвать не буду! Далее я постараюсь резюмировать свой опыт работы с repetitive manufacturing.

Для начала в двух словах опишу стандартный SAP процесс с использованием серийного производства.

1) После формирования потребности в ГП и прогона ППМ формируются плановые заказы на ГП и ПФ.

2) Преобразования планового заказа в производсвенный не происходит. При необходимости плановый заказ может быть изменен вручную.

3) При необходимости выполняется проверка доступности по плановому заказу и балансировка мощностей.

4)

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти

Обсуждения Количество комментариев5

Комментарий от  

Олег Чирва

  |  09 мая 2011, 10:29

Немножко лишних ошибок.
И если "комонент" не так сильно режет глаз, то "мифическую простату" лучше исправить.......

Комментарий от  

Левон Киракосян

  |  09 мая 2011, 21:14

Спасибо, поправил.

Комментарий от  

Евгений Филатов

  |  11 мая 2011, 12:05

Абсолютно верно с точки зрения отчетности. Использование функциональности серийного производства целесообразно только в тех случаях, когда требования к отчетности не содержат явно выраженных требований к хранению плановых данных для последующего анализа планов и их выполнения (сравнение план/факт/отклонение) как по выработке, так и по потерям ингридиентов.
Это с точки зрения теории, де-факто же получается что это практически мало применимо для большинства российских предприятий, а также и производств иностранных компаний, базирующихся в России, т.к. исторически в России сравнение план-факт в различных разрезах - это базис аналитической отчетности производства.
В итоге получается, что использование данной функциональности при внедрении по умолчанию предполагает наличие разработок нестандартных отчетов (одна из причин - "бедность" функциональности серийного производства в плане отчетности). А также сразу же предполагает что получение отчетности в разрезе 1 производственного цикла практически невозможно (или требует неадекватных трудозатрат на ввод данной информации), т.к. объект вида "Производственный заказ" или "Технологический заказ" отсутствует.

Комментарий от  

Евгений Филатов

  |  11 мая 2011, 12:09

ИМХО: Лучше использовать элементы функциональности серийного производства, такие как Варианты изготовления, Таблица данных планирования, Коллектор затрат в сочетании с Технологическими заказами, чем просто использовать функциональность серийного производства.
 
PS. Очень жаль, что шаблоны иногда пишут безграмотные консультанты, а потом выдают это за "шедевры решений SAP". Не повезло с центральной командой :)

Комментарий от  

Владимир Андрущенко

  |  19 мая 2011, 13:15

Ваши комментарии напомнили мне ситуацию, когда для того, чтобы забить гвоздь, использовали микроскопом. На вопрос, зачем вы это сделали был дан при этом простой ответ: "А что, он тоже тяжелый".
Это я к тому, что перед использование функциональности необходимо ее знать, знать как ее плюсы, так и минусы. Тогда и не будет разговоров о том, что "никогда в жизни не буду ее использовать".
Функциональность серийного производства простая и ее легко использовать. Кроме того, для построения отчетности (по простому) можно использовать ИСИ, что является нормальной практикой.