Использование переменных иерархии для экономии времени и усилий при создании отчетов
С помощью переменной иерархии пользователи при выполнении отчетов могут выбрать требуемую иерархию. В этой статье рассматривается процедура создания такой переменной в BEx Query Designer как в SAP BW 3.5, так и в SAP NetWeaver BW 7.0.
Большинству пользователей знакомы переменные-формулы и текстовые переменные, используемые для создания отчетов. Однако не многим известно, что существуют также переменные иерархии. Несмотря на то, что они были доступны в SAP BW 3.5, не каждый пользователь знает о предоставляемых ими функциональных возможностях.
Назначение переменной иерархии аналогично назначению переменной признака. Она позволяет пользователю указать иерархию на экране переменных отчета для обеспечения экстракции ограниченного объема данных при выполнении запроса. Инфо-объекту может соответствовать несколько иерархий. Предположим, что пользователь выполняет отчет с использованием определенной иерархии инфо-объекта. Вместо поиска и выбора пользователем требуемой иерархии каждый раз при выполнении отчета можно предоставить ему возможность выбора иерархии перед выполнением запроса, что позволит сэкономить время.
Процесс создания и использования переменной иерархии прост как в SAP BW 3.5, так и в SAP NetWeaver BW 7.0, несмотря на то, что существуют некоторые отличия. В статье описывается соответствующая процедура для обеих систем.
Переменные иерархии в SAP BW 3.5
Сначала в BEx Query Designer перейдите к экрану свойств признака, для которого требуется создать переменную иерархии. В приведенном примере используется признак 0MATERIAL. Щелкните правой кнопкой мыши по признаку и выберите “Properties”. Появится экран, представленный на Рис. 1.
Рис. 1 Свойства признака 0MATERIAL
Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO
Оформить подпискуУ вас уже есть подписка?
Войти
Обсуждения 4
Комментарий от
Евгений Базаров
| 07 июля 2010, 13:54
Комментарий от
Дмитрий Кузнецов
| 19 июля 2010, 21:14
Комментарий от
Владимир Юшко
| 25 июля 2010, 19:30
Комментарий от
Константин Тихомиров
| 28 июля 2010, 15:37