Прочитав статью, вы узнаете, как настроить автоматический импорт транспортных запросов из системы разработки в песочницу для исследования работы той или иной функциональности. Пример настроек будет дан для системы SAP Solution Manager 7.2 SP04. Будут даны некоторые варианты применения описанной функциональности в проектной деятельности и в работе службы поддержки.

Содержание

Целевая аудитория

Аннотация

Используемые материалы

Введение

Процесс

Настройка

Заключение

Об авторе статьи

Целевая аудитория

Консультанты по SAP Solution Manager

Проектные менеджеры проектов по внедрению SAP

Менеджеры поддержки SAP

Все, кто интересуется системой SAP Solution Manager

Аннотация

Прочитав статью, вы узнаете, как настроить автоматический импорт транспортных запросов из системы разработки в песочницу для исследования работы той или иной функциональности. Пример настроек будет дан для системы SAP Solution Manager 7.2 SP04. Будут даны некоторые варианты применения описанной функциональности в проектной деятельности и в работе службы поддержки.

Используемые материалы

Основные англоязычные источники, которые использовались при написании этой статьи.

1. Нота 2404101 - System Roles settings for Transport of Copies

2. Пользовательская документация по системе SAP Solution Manager 7.2 SP4 https://help.sap.com/viewer/8b923a2175be4939816f0981b73856c7/7.2.04/en-US/27f51d63fd064d4887d263d5bbfc387a.html

Ссылки в квадратных скобках [] будут указывать на один из этих источников, чтобы к ним можно было обратиться при необходимости.

Введение

Управление изменениями (CHARM) в системе SAP Solution Manager довольно распространенная функциональность, которая может быть полезна как при внедрении проекта, так и на этапе промышленной эксплуатации. Основные настройки этой функциональности широко знакомы консультантам по системе SAP Solution Manager. Тем не менее есть некоторые «скрытые» возможности системы, которые не часто используются. Одна из таких возможностей — автоматический импорт настроек из системы разработки в «песочницу».

Процесс

Стандартная функциональность SAP предполагает, что импорт в песочницу будет происходить в момент разработки программного обеспечения или выполнения настроек. В терминах управления изменениями это соответствует статусам документов изменений, указанных в таблице 1.

Таблица 1. Операция импорта в песочницу и её настройка для различных документов изменений

На рисунке 1 представлены статусы, соответствующие коду статуса E0002, в статусных схемах различных типов документов изменений из таблицы 1.

Рисунок 1. Статусы документов изменений в которых доступна операции «Импортировать в песочницу»

Операцию импорта в песочницу можно выполнять столько раз сколько необходимо, до тех пор, пока документ изменений находится в соответствующем статусе.

Для запуска импорта транспортных запросов необходимо запустить действие «Transport into Sandbox System», см. рисунок 2.

Рисунок 2. Операция импорт в песочницу в меню нормального документа изменений

И сохранить документ изменений (рисунок 3).

Рисунок 3. Операция импорт в песочницу выполняется в момент сохранения документа изменений

После запуска операции импорта в песочницу появится экран, на котором необходимо выбрать целевую систему импорта (рисунок 4). Их может быть несколько. Как настроить несколько песочниц будет описано ниже в разделе настроек.

Рисунок 4. Основной экран выбора транспортных запросов для импорта в песочницу

На данном экране необходимо выбрать целевую систему и запросы, которые необходимо перенести в песочницу. Для того, чтобы выбрать все запросы в таблице, можно воспользоваться кнопкой 

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти