В настоящее время электронный документооборот (ЭДО) все быстрее и стремительнее вытесняет бумажный. В статье описаны настройки для контрагентов и провайдеров в тестовой системе ER1. Приводится пример настройки контрагента в одной БЕ для одного провайдера.

Введение

В настоящее время электронный документооборот (ЭДО) все быстрее и стремительнее вытесняет бумажный. Что же такое ЭДО? Это интеграционное решение автоматизирующее процесс обмена юридически значимыми документами с контрагентами, обеспечивающее интеграцию между SAP ERP и системами операторов ЭДО (провайдерами). Документы, участвующие в электронном документообороте, подписываются электронной цифровой подписью (ЭЦП), обеспечивая тем самым их юридическую значимость. Процесс электронного обмена юридически значимыми документами соответствует требованиям законодательства РФ. Благодаря внедрению решения, Ваш бизнес выводится на новый технологический уровень, время обмена документами сокращается до долей секунд, и минимизируются риски недоставки документов, присущие обычному бумажному обмену. Кроме того, за счет отказа от бумажных архивов значительно снижаются затраты на расходные материалы (бумагу, картриджи), а также расходы в рамках процедуры доставки документов. Благодаря использованию ЭДО, появилась возможность подтвердить прозрачность бизнеса и его соответствие действующему законодательству.

Участвуя в проекте внедрения ЭДО, я столкнулась с необходимость создания определенных настроек для контрагентов и провайдеров в тестовой системе ER1. Далее будет приведен пример настройки контрагента  в одной БЕ для одного провайдера.

Настройка

Шаг первый.

Через транзакцию SE11 необходимо проверить в таблице BP150: прикреплен ли наш провайдер к требуемой БЕ (Рис.1):

Рис.1 Проверка принадлежности провайдера к БЕ

Шаг второй.

Смотрим, занесены ли контрагент и провайдер в таблицу BUT000, также в ней можно увидеть PARTNER_GUID (Рис.2):

Рис.2 BUT000

Шаг третий.

Используя таблицу ZXI_VENDTABLE, заносим тестируемого контрагента и назначенный ему GUID (Рис.3):

Рис.3 Занесение данных о поставщике

Просмотр занесенных данных (Рис.4):

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти