В статье рассматриваются возможности применения нового решения SAP BusinessObjects Analysis в версии для Microsoft Office (прежнее название – проект Pioneer) в рамках общего ландшафта SAP BusinessObjects BI. Автор приводит список приложений BEx, на замену которым пришло решение SAP BusinessObjects Analysis, а также описание функций, запланированных для реализации в первом выпуске этого продукта в составе SAP BusinessObjects BI 4.0.

Ключевое понятие
SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office, – это преемник SAP BEx Analyzer. С помощью этого приложения ключевые пользователи смогут по-новому анализировать корпоративные данные в SAP NetWeaver Business Warehouse (BW). Более того, планируется заменить текущее приложение BEx Web Reporting на веб-версию SAP BusinessObjects Analysis.

После объединения команд разработчиков SAP и Business Objects перед ними была поставлена одна общая цель (особенно в отношении версии для Microsoft Office) – привлечь не только бизнес-аналитиков, но и других пользователей. SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office – это попытка создания продукта в том числе и для получателей информации.

В первую очередь в статье будут рассмотрены технические требования для использования SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office). Затем мы определим типы пользователей, для которых предназначено это приложение.

Далее будет приведен обзор использования в SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office) существующих запросов BEx и поддержки существующих метаданных системы SAP NetWeaver BW. В дополнение будет представлен список функций для сравнения SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office с BEx Analyzer.

Пользователи SAP BusinessObjects Analysis

Как видно на Рис. 1, приложение SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office предназначено для трех различных типов пользователей. Ключевой пользователь – это, наиболее вероятно, пользователь из группы ИТ, ответственный за централизованное проектирование аналитических или более сложных рабочих книг. Пользователи второго типа – бизнес-аналитики – большей частью используют SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office при решении оперативных задач. Бизнес-аналитики могут создавать собственные потоки операций аналитики и, при необходимости, встраивать их в презентацию Microsoft PowerPoint.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти