Выбор правильного решения для производства по заказу в системе SAP в зависимости от бизнес-требований. В статье описаны доступные опции в основных модулях логистики. Читатели могут получить подробную информацию об основных и переменных данных, необходимых для внедрения решений обработки вручную и обработки давальческого материала.

Ключевое понятие

Производство по заказу (contract manufacturing, CM) представляет собой процесс планирования и закупки компанией готовых изделий или заготовок на заводе, не принадлежащем этой компании. Предприятие-субподрядчик представляется собой завод, на котором фактически производятся или хранятся ресурсы или готовые изделия для компании. Обработка давальческого материала представляет собой процесс, сходный с производством по заказу, который используется для закупки услуг про производству готовых изделий или заготовок из сырья. К этому процессу предъявляются более строгие требования, в том числе по планированию мощностей и обзору запасов. Если компания не располагает какими-либо материалами, используемыми на заводе-субподрядчике, производитель является для компании стандартным поставщиком.

Выбор типа решения, которое компания должна использовать для обработки бизнес случаев производства по заказу (CM), часто представляет проблему. В статье рассматриваются два решения CM, для ручной обработки и для обработки давальческого материала. Затем подробно описываются основные и переменные данные, необходимые для внедрения каждого решения. Во второй статье "Manage Complex External Manufacturing Operations with a Full Contract Manufacturing Solution in SAP" ("Управление комплексными операциями внешнего производства с полнофункциональным решением производства по заказу в SAP-системе") рассматривается третий вариант, в котором применяется полный пакет CM.

На рис. 1 показаны этапы принятия решений в бизнес-процессе, которые могут помочь выбрать подходящее решение производства по заказу и сэкономить время и ресурсы. В следующих разделах подробно описываются основные и переменные данные, необходимые для каждого из решений. Следует отметить, что конфигурация решения с обработкой давальческого материала является более расширенной по сравнению с конфигурацией решения с проводкой вручную.

 


Рис. 1.
Этапы принятия решений, применяемые для всех видов изделий
 

 

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти