Для обеспечения соблюдения многих законодательных требований необходимо регулярно проводить контроль и обслуживание оборудования в целях минимизации риска несчастных случаев. Для этого с помощью модулей SAP Plant Maintenance (PM) и Quality Management (QM) создаются новые процессы.

Ключевое понятие
Безопасность остается животрепещущей темой при выполнении операций периодического техобслуживания и ремонта оборудования для защиты оборудования, среды и, что самое важное, сотрудников Эксплуатация критического оборудования в опасных условиях регулируется многочисленными нормативными документами. Для обеспечения соответствия их требованиям в отношении оборудования можно использовать функциональность SAP, например, системы классов, технологические карты контроля, планы техобслуживания и контрольные партии. Например, в системе классов предоставляется репозитарий, в котором можно создавать пользовательские объекты с обязательными полями для хранения информации, записанной в течение проверки.

Местные или международные требования применяются к оборудованию или группе единиц оборудования, например, к кабельным соединениям в опасных средах или особых условиях. В этих требованиях определено, какие именно операции необходимо запланировать для обеспечения безопасности труда. В соответствии с установленными требованиями компании должны планировать периодические проверки и мероприятия ТОРО, а затем отправлять отчеты в регулирующие органы.

Здесь мы рассмотрим процедуры по соблюдению соответствия нормативным требованиям по работе с работающим под давлением оборудованием в компании Repsol. Эти предписания (исп. "Reglamento de Equipos a Presión; (REP)") применяется к оборудованию, которое эксплуатируется под давлением. Это бойлеры, электростанции, нефтеперегонные установки и нефтехимические производства, дыхательная аппаратура, криогенные резервуары и переносные баллоны для сжатого газа. В REP описан весь жизненный цикл такого оборудования - от установки до техобслуживания и периодических проверок. REP имеет две основные особенности:

  • Оборудованию присваивается категория "класс проверки". Этот класс определяет тип выполняемых проверок: внутренние или внешние проверки, испытания под давлением.
  • Периоды проведения таких проверок, например, каждые три года или шесть лет.

Помимо этого создается релевантная проверяемая и отслеживаемая информация по всему оборудованию, для которого действует REP. Для соблюдения соответствия подобным предписаниям в SAP-системе используются два модуля: Plant Maintenance (PM) и Quality Management (QM). Оба модуля интегрированы в один процесс с учетом требований REP и прочих аналогичных национальных и международных законов.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти