Эта статья рассказывает о некоторых новых возможностях инструментальных панелей SAP BusinessObjects Dashboards 4.0 и о том, как вы сможете использовать недавно интегрированные свойства в сочетании с семантическим слоем.

Ключевое понятие
Инструментальные панели SAP BusinessObjects Dashboards 4.0 (ранее именовавшиеся Xcelsius) позволяют пользователям создавать отличные визуализации данных. В рамках версии SAP BusinessObjects 4.0 для разработчиков предусмотрено несколько новых возможностей.

SAP BusinessObjects 4.0 предоставляет широкий набор новых функций для всех пользовательских инструментов BI, поскольку инструментальные панели SAP BusinessObjects 4.0 - это последняя версия Xcelsius. Инструментальные панели SAP BusinessObjects обладают свойствами и функциями, позволяющими предоставлять конечным пользователям интерактивные (возможности) для визуализации данных.

Я сосредоточусь на самых важных свойствах SAP BusinessObjects Dashboards 4.0 с точки зрения разработчика инструментальных панелей. В версии SAP BusinessObjects 4.0 осуществлен ряд улучшений, при этом интеграция с семантическим слоем SAP BusinessObjects, очевидно, является сильнейшей функцией версии 4.0.

Примечание
Новая возможность, представленная в этой статье как часть SAP BusinessObjects 4.0, предназначенная для использования семантического слоя с помощью Query Browser, не доступна для соединения с SAP NetWeaver BW. Для соединения с SAP NetWeaver BW вы можете воспользоваться прямой взаимосвязью инструментальных панелей SAP BusinessObjects с BEx-запросом SAP . Для связывания данных вам, тем не менее, потребуется электронная таблица. Представленная здесь возможность прямого связывания данных с компонентами запланирована в версии инструментальных панелей SAP BusinessObjects 4.1.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти