Рассылка рабочих книг Microsoft Excel по электронной почте – это одна из самых популярных опций из комплекта средств распространения информации в SAP NetWeaver Business Intelligence. Однако часто эти средства приходится настраивать и адаптировать под требования конкретной компании. Эта статья, с приведенными в ней советами и рекомендациями по правильной организации и анализу процесса обмена рабочими книгами, дает ключ к эффективному распространению информации. В ней поясняются способы идентификации типов пользователей, планирования и мониторинга широковещательных рассылок, а также приводятся инструкции по определению числа сервисов предварительного расчета и реализации процессов обмена информацией.

По мере расширения технических возможностей решений в пользовательских средах (особенно после появления SAP NetWeaver 2004 и 2004s) все большую важность приобретает обеспечение правильности их настройки. Одним из решений являются так называемые групповые рассылки, реализуемые приложением SAP NetWeaver Business Intelligence (BI) в целях автоматического распространения информации.

Рассылка рабочих книг Microsoft Excel по электронной почте – это широко распространенный способ обмена данными. Однако опыт показывает, что многим компаниям приходится настраивать и адаптировать эти средства в соответствии с конкретными требованиями. Данная статья дает ключ к секретам успешной настройки средств рассылки – советы и примеры, которые позволят оптимизировать сценарии и свести к минимуму ошибки и проблемы с производительностью.

В этой статье рассматриваются способы настройки и отладки системы рассылки рабочих книг SAP NetWeaver Business Explorer (BEx)1 по электронной почте, поскольку именно эти вопросы вызывают трудности у большинства компаний. В начале статьи приводятся общие рекомендации по групповым рассылкам, в частности, по определению типов пользователей. Далее представлены некоторые советы по планированию и контролю. После этого показано, как можно определить количество сервисов предварительного расчета на основе необходимого числа параллельно выполняемых заданий. Далее мы раскроем некоторые секреты, относящиеся к реализации групповых рассылок. Истинные знания можно получить только через опыт, и данная статья написана именно на основе лично полученного опыта в этой области. В заключение будут представлены некоторые более специализированные сведения и примеры планирования с использованием цепочек процессов, настройки механизмов рассылки и создания запросов для предварительных расчетов. Для получения информации о необходимых предпосылках.

1 Рабочие книги BEx – это рабочие книги Microsoft Excel с AddIn “Business Explorer”.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти