Операционная система для работающих приложений предоставляет память в рамках границ виртуальной памяти, которая, как я уже упоминал, представляет собой сумму оперативной памяти (ОЗУ, физическая память) и области подкачки.

Рекомендации для операционной системы MS Windows я уже описывал.

В Linux данная область называется swap-space.

Операционная система для работающих приложений предоставляет память в рамках границ виртуальной памяти, которая, как я уже упоминал, представляет собой сумму оперативной памяти (ОЗУ, физическая память) и области подкачки.

Рекомендации для операционной системы MS Windows я описывал в этом посте.

В Linux данная область называется swap-space. Страницы памяти, которые давно не использовались (механизм LRU), выгружаются в область подкачки. Данный процесс называется "swap-out". Операция восстановления страниц в память, если они требуются процессу, называется "swap-in". Причем, для экономии операций записи на диск, восстановленные страницы не удаляются сразу из swap, а сохраняются, на случай, если в будущем потребуется их запись в swap, а страницы не изменились. В данном случае, реальной операции записи не происходит.

Когда сервера имели небольшой объем памяти, рекомендация по поводу размера области подкачки была простая = 3*(размер оперативной памяти). Но при объемах основной памяти больших, чем 24 Гб,

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти