Интервью с Екатериной Аникиной, директором Информационно-сервисного центра SAP СНГ.

<< предыдущее

Вопрос: Какие типы электронного обучения SAP сейчас есть? Как лучше их применять в процессе обучения?

Ответ: Есть «Электронная академия» - это полноценный, большой курс по определенной функциональности, который позволяет человеку, ничего раньше об этой функциональности не знавшему, стать таким «молодым бойцом». Электронная академия аналогична нашей очной партнерской академии, которая длится 20 дней - просто ее материалы переложены в электронный формат, и еще есть еще возможность в «живой» SAP-системе выполнять практические упражнения.

Это, я считаю, отличный вариант для партнеров, которые не могут человека направить на 20-дневное обучение, но постоянно нуждаются в новых консультантах. Возможность получения базовых знаний по функциональности, я считаю, просто отличный вариант.

При этом у данного конкретного партнера может быть большое количество специалистов SAP, которые могли бы читать курсы для этих студентов. Но, во-первых, время этих опытных специалистов очень дорого, и компания выбирает этих специалистов, чтобы они работали на проектах, зарабатывали деньги для компании. Во-вторых, если человек делится своим опытом, то многое здесь зависит от его квалификации и специализации: в какой конкретно области он много знает.  

Потому что когда идет передача знаний не в рамках курса, а в живом общении, в рабочем порядке, то человек может поделиться только тем опытом, который есть лично у него. Он может, например, знать не весь функционал, а только одну какую-то компоненту, или один путь к решению какой-либо проблемы, и только эти знания (пусть и очень глубокие) он и может передать. Соответственно, слушатели лишаются выбора, возможности сравнения: какое решение предпочесть в том или ином случае.  

Чем еще хороша электронная академия - это четко структурированный материал, который позволяет полностью усваивать знания. Потому что информации,

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти