Некоторе время назад SAP Expert уже писал о прекрастной книге, которая должна быть, наверное, у каждого человека, планирующего развивать SAP-карьеру. Сегодня SAP Expert рад представить Вашему вниманию человека, который написал данную книгу.

Пожалуйста, встречайте: Таня Данкан!

Данная статья написана Дмитрием Кагликом и впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.


 

SAP Expert любит общаться с людьми в мире SAP: консультанты, пользователи или... писатели!

Некоторе время назад SAP Expert уже писал о прекрастной книге, которая должна быть, наверное, у каждого человека, планирующего развивать SAP-карьеру. Сегодня SAP Expert рад представить Вашему вниманию человека, который написал данную книгу.

Пожалуйста, встречайте: Таня Данкан!

SAP Expert: Привет, Таня! Спасибо за согласие дать интервью. Могла бы ты представиться читателям SAP Expert?

Таня Данкан: Привет! Меня зовут Таня Данкан, я – SAP FICO консультант в Deloitte Consulting и автор книги The Essential SAP Career Guide. Это – моя первая опубликованная книга, надеюсь не последняя. Эта книга – путеводитель по карьере в SAP для студентов и начинающих профессионалов.

SE: Как давно ты уже в мире SAP? Как ты познакомилась с SAP?

ТД: Я закончила Grand Valley State University, работающий по программе SAP Alliance school в Grand Rapids, штат Michigan. Впервые я узнала об SAP на обязательном курсе по ERP-системам во время обучения в университете. Тогда я поняла, как много компаний используют SAP, и сколько возможностей для построения карьеры можно найти в этой области. Я работаю в SAP консалтинге больше 3 лет, но начала заниматься SAP на несколько лет раньше, еще во время учебы.

SE: Каковы были твои первые впечатления от SAP?

ТД: Так как я познакомилась с SAP еще во время учебы, при начале реальной работы мне были уже знакомы экраны, термины, сокращения, принятые в мире SAP. Я чувствовала себя более комфортно чем, я уверена, большинство людей, впервые встречающихся с SAP. Первый SAP-проект может ошеломить потоком информации. Даже несмотря на предыдущий опыт, мне пришлось много чего узнать во время моего первого проекта. Пожалуй, самое сложное – это понять терминологию проекта и компании, в которой работаешь: все эти сокращения, процедуры и тому подобное.

SE: Считаешь ли ты успешной свою собственную карьеру в SAP?

ТД: Каждый измеряет свой успех по-разному. Я подхожу к измерению через анализ выполнения краткосрочных задач и планирование достижения долгосрочных. Я закочила колледж на год раньше обычного, поэтому у меня была возможность начать карьеру раньше, чем у моих сверстников. Я думаю, что я уже многого достигла, но это еще только начало.

SE: Какие у тебя планы на средне- и долгосрочную перспективу?

ТД: В среднесрочной перспективе мне нравится заниматься консалтингом. Понимать, как работает бизнес разных клиентов, решать сложные задачи, работать в составе больших проектных команд, помогать клиентам использовать SAP для автоматизации рутинных обязанностей. Думаю, что любая попытка построить детальный долгосрочный план будет обречена на провал. В идеале, я бы хотела иметь свой собственный бизнес в области недвижимости, или открыть франчайзинговый бизнес вместе с моим мужем. Моя конечная цель – быть финансово независимой и не работать на «чужого дядю». Наверное, для этого придется прочитать и написать еще много книг!

SE: Почему ты решила написать книгу о карьере в SAP?

ТД: Я хотела написать книгу, которую сама бы прочитала, будь она доступна. Мне бы действительно помогла литература, которая объясняла как найти работу в области SAP, как начать карьеру. SAP – это уникальная область бизнеса, отличающаяся даже от других программных продуктов. Поэтому я подумала, что книга о SAP-карьере просто необходима. В отличие от других книг о построении карьеры, эта книга дает представление о том, что нужно в мире SAP: техническая и проектная терминология, описание фаз проекта, как писать функциональную спецификацию, как искать данные в таблицах.

SE: Почему ты выбрала именно тему карьеры в SAP, а не что-либо более «классическое» вроде how-to или описания внедрения тех или иных технических компонентов?

ТД: Уже написано столько книг про внедрение, отчетность, описание бизнес-процессов. Я хотела написать уникальную книгу о том, что я знаю сама. Это – не традиционная книга даже с точки зрения SAP-карьеры, потому что она ориентирована прежде всего на студентов и начинающих карьеру специалистов. Я сама прошла через это всего 3 года назад. У меня тоже была стадия

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти