Большинство финансовых консультантов SAP скажут Вам, что платить можно только кредитору. Это подразумевает наличие основной записи кредитор, счета-фактуры или хотя бы требования авансового платежа. Существует еще одна возможность формировать платежи в SAP: с использованием Требований на оплату. Для этого не требуется ни счета, ни даже основной записи кредитора.

Данная статья написана Дмитрием Кагликом и впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.


 

Оплата с использованием SAP… Настройка этого процесса для большинства финансовых консультантов SAP – весьма знакомая и понятная процедура. Если Вы до сих пор с ней не знакомы, то ей посвящена целая глава в электронной книге FREEQUENTLY ASKED QUESTIONS ON SAP FINANCE. Там обсуждаются различные нюансы данной настройки.

Однако, большинство финансовых консультантов SAP скажут Вам, что платить можно только кредитору. Это подразумевает наличие основной записи кредитор, счета-фактуры или хотя бы требования авансового платежа.

Чарльз Олаосебикан рассказывает об еще одной возможности формировать платежи в SAP: с использованием Требований на оплату. Для этого не требуется ни счета, ни даже основной записи кредитора.

Требование по формированию платежей для проводки по основному счету Главной книги или по кредитору, не существующему в основных записях, часто ставит в тупик людей, работающих с SAP. Многие пользуются для осуществления таких платежей кредитором «Счета разных лиц», но иногда даже такой подход не может удовлетворить требований бизнес-процесса.

Транзакция по свободному вводу платежных документов RVND может помочь ликвидировать недостатки стандартного платежного процесса.

В этой транзакции Вы можете создать требования

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти