В лекциях представлен авторский взгляд на устройство и реализацию процессов управления предприятием на базе программного продукта SAP ERP с учетом практического опыта реализациив разных странах. Планируется максимально широко охватить практические и теоретические возможности данной программы.

Программный продукт SAP ERP построен по трехуровневой архитектурной модели программного комплекса, предполагающий наличие в нём трёх компонентов: клиентское приложение, сервер приложений (к которому подключено клиентское приложение) и сервер базы данных для хранения информации.

В качестве клиентского приложения используется программа «SAP GUI» представленная в двух версиях: для операционной системы Windows и для среды выполнения программ Java. На 2015 год актуальная версия SAP GUI имела номер 7.40. Клиентское приложение взаимодействует с сервером приложений и подготавливает данные для ввода и вывода на экран, принтер или в файл.

Программный продукт SAP ERP используется для сервера приложений. По состоянию на 2015 год актуальная версия 6.0 давно не обновлялась, но примерно раз в полгода выпускаются её обновления через пакеты расширений (EHP), актуальный пакет расширения имеет код EHP 7 . SAP ERP включает в себя набор программ на языке ABAP для автоматизации бизнес процессов. Набор программ для автоматизации какой-либо области называется модулем (например, набор программ для автоматизации закупок называется модулем MM). Каждая программа запускается с помощью уникального кода, который в SAP ERP

Если хотите прочитать статью полностью и оставить свои комментарии присоединяйтесь к sapland

У вас уже есть учетная запись?

Войти