Миграция данных расчета зарплаты из прежних систем в систему расчета зарплаты SAP является очень сложным процессом и одним из главных факторов успеха всего проекта внедрения SAP. В статье предлагается пошаговый процесс сравнения прогона расчета зарплаты в прежней системе с прогоном расчета зарплаты в SAP-системе за один и тот же период. В новой системе расчета зарплаты SAP можно получить результаты за текущий год и фрагменты кода для использования в проекте внедрения.

Ключевое понятие
Предлагаемая программа сравнения расчетов представляет собой набор пользовательских отчетов, предназначенных для упрощения сравнения процессов расчета заработной платы. В любом проекте внедрения расчета зарплаты SAP ERP HCM необходимо наличие программы, осуществляющей сравнение процессов расчета зарплаты в прежней системе и в SAP-системе, чтобы убедиться в корректности настроек, а так же правильности загрузки основных данных персонала: доходы, удержания и налоги. Основные цели использования данной программы сравнения расчета зарплаты: прозрачное представление процессов расчета зарплаты; определение проблем на уровне видов оплаты; упрощение процедуры фиксирования основных данных, переноса и мэппинга данных; определение проблем с конфигурацией. Данный инструмент позволяет оптимизировать время внедрения SAP за счет применения испытанных методик и пошаговых инструкций, а также избавляет от необходимости изобретения собственных стратегий сравнения расчетов зарплаты.

Программа, спроектированная и разработанная автором, предназначена для упрощения процесса сравнения данных расчета зарплаты, проведенного в прежней системе с данными, полученными после миграции на расчет зарплаты в SAP. Посредством этой программы можно эффективно выявлять проблемы с данными из прежних систем, определять и решать проблемы с мэппингом данных, правилами пересчета и основными данными, а также с настройкой расчета зарплаты. Этот инструмент с успехом применялся во множестве проектов внедрения расчета зарплаты в SAP. Без помощи такого инструмента специалистам по расчету зарплаты приходится проверять правильность данных с использованием множества отчетов, получаемых из SAP-системы. Этот процесс сложен, трудоемок, неочевиден и отнимает много времени. Также в статье содержатся рекомендации по повышению производительности при загрузке миллионов записей в таблицы расчета зарплаты.

Примечание.
В конце статьи приведены фрагменты кода, реализующие загрузку данных из предыдущих систем за текущий год (YTD), текущий квартал (QTD) и за период расчета зарплаты в стандартные таблицы расчета зарплаты SAP. В отличие от стандартных программ загрузки SAP, в этих программах загрузки реализована обработка больших объемов данных, генерация статистики по загрузке, а также планирование запуска в фоновом режиме.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти