Когда дело доходит до управления и интеграции документов и транзакционных данных, ландшафт многих компаний напоминает кучу плохо интегрированных «точечных» решений с документами, лежащими во множестве базах данных, файловых системах, и других хранилищах данных. В течение нескольких лет ключевым требованием индустрии было: создать одно удобное место, откуда бы пользователи могли иметь доступ ко всем данным предприятия, независимо от того это транзакция SAP R/3, сторонняя система, файловая система, система управления документами, или же система архивных документов. Главным препятствием было создание единой системы совместимой как с SAP, так и внешними системами, созданными на Java, Microsoft или каких-либо других платформах; но это препятствие существовало до настоящего времени.

SAP Records Management (Управление записями) (прим.переводчика - далее будем называть только англоязычный термин, закрепленный за этим функционалом) предоставляет подобное решение; SAP Records Management является стандартным компонентом (SAP Web AS) 6.20 и выше (однако лицензируется отдельно). Этот продукт позволяет Вам интегрировать транзакции, данные, и документы из SAP и не SAP систем, несмотря на их модуль и создателя.

SAP Records Management построен на базе нового фреймворка в рамках SAP Web AS, называемого Service Provider (SP) Framework (фреймворк сервис-провайдеров). SP Framework использует имеющиеся возможности SAP Web AS обмениваться данными с любыми типами внешних систем через таки протоколы как RFC, EDI, JDBC, и ODBC. Так как функционал находится внутри системы SAP, SAP Records Management может выполнять то, что его предшественники не могли: использовать данные SAP, ссылаться на SAP-транзакции, и не SAP-контент в рамках единого ракурса [1] . Также при помощи небольшой разработки, Вы можете добавить специфичные записи из внешней базы данных к этому консолидированному ракурсу без необходимости вносить эти данные в SAP - данные находятся во внешней базе данных и динамически обновляются по запросу пользователя. Полная интеграция с SAP ArchiveLink обеспечивает мгновенный доступ к документам, хранящимся в файлах, архивах и системах управления контентом.

Примечание.

SP Framework, будучи разработанным как серия ABAP-классов, предоставляет набор интерфейсов, которые приложения (например, SAP Records Management) могут использовать для связи, управления, и интеграции данных и документов в SAP и не-SAP системах.

Рисунок 1 Кадровая запись отображается в браузере записей (Record Browser)

Взгляните на рисунок 1, HR-пример. На рисунке показана кадровая запись сотрудника "Michaela Maier" в браузере записей (Records Browser), который вместе с построителем моделей записей (Records Modeler) и органайзером записей (Records Organizer) составляют ключевые компоненты интерфейса SAP Records Management. Органайзер записей (Records Organizer) выполняет функцию рабочего стола для работы с записями - автоматически запускает браузер записей (Records Browser) (для редактирования и просмотра записей) и построитель моделей записей (Records Modeler) (для построения структуры записи) в случае необходимости.

Примечание.

В контексте SAP Records Management, записи могут представлять фактически что угодно, не только информацию о сотруднике. Например, записи могут содержать ссылки на документы и данные, относящиеся к клиенту, поставщику, или даже "случаи", представляющие жалобы клиентов.

 

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти