Компании группы SAP непрерывно работают над переносом базовых систем и процессов в мобильные устройства и приложения. Число мобильных приложений растет, и компаниям приходится развивать последовательные стратегии управления расширяющимся рядом мобильных решений SAP.

По мере ужесточения в компаниях требований к отделам ИТ по достижению максимальной эффективности с минимальными затратами наиболее ценными становятся решения, которые повышают производительность сотрудников. В большинстве компаний перенос базовых бизнес-приложений в мобильную среду рассматривается как способ получения дополнительной прибыли на основе имеющейся инфраструктуры.

Существует несколько причин, по которым компании, работающие с SAP-системами, сейчас больше чем когда-либо стремятся перенести данные в мобильные устройства и приложения. Основная из них – это увеличение количества смартфонов и мобильных компьютерных приложений (Рис. 1). Кроме того, произошли культурные изменения: теперь сотрудники с большей готовностью выезжают в командировки на места, а в качестве компенсации их график становится более гибким.

Рис. 1 Функциональные возможности SAP в смартфоне iPhone
Примечание
Для получения дополнительной информации о развитии мобильных компьютерных сред и SAP-систем см. статью Дэвина Уилфрида (Davin Wilfrid) SAP Goes Mobile: Should You Get On Board? ("Мобильные SAP-системы: перспективы") в интерактивной базе знаний ERP Expert.

Однако, по словам Троя О'Коннора (Troy O'Connor), исполнительного директора Sky Technologies, компании, в которых отсутствует опережающая стратегия в области мобильных приложений, неминуемо столкнутся с рисками. Без надлежащего планирования в результате работы компании может появиться бесконтрольная масса независимых мобильных решений, каждому из которых будет соответствовать собственная инфраструктура и выделенные ресурсы. В такой ситуации управление безопасностью, производительностью и обновление мобильных решений, по мнению О'Коннора, потребует непомерных финансовых и временных затрат.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти