В статье описываются возможности экономии времени с помощью транзакции ME57, которая используется для присвоения инфо-записей, объединения подлежащих преобразованию заявок и создания заявок на основе заказов на поставку.

Большинство закупок в организации выполняются по позициям, которые уже закупались ранее (т.е. это повторные закупки). Примером наиболее успешной практики оптимизации повторных закупок считается использование инфо-записей закупок и книг источников поставки. Транзакция ME57 – это стандартная функция SAP, с помощью которой потребность из заявки (созданной автоматически на основе книг источников поставки) объединяется с инфо-записью, что означает автоматизацию и упрощение процедуры повторной закупки. Рассмотрим транзакцию ME57.

Сначала создайте вариант для поиска деблокированных заявок с датой деблокирования, определенной с помощью динамического расчета даты. Вариант создается путем заполнения критериев выбора, на основе которых осуществляется поиск заявок для размещения закупщиком. После сохранения работы появится экран варианта (Рис. 1). Присвойте варианту код и имя, которые в дальнейшем можно использовать для его извлечения.

Присвоение заявки на закупку
Рис. 1 Экран "Assign and Process Purchase Requisitions"

Указывать даты в варианте не требуется, т.к. их придется изменять каждый раз. В SAP предусмотрена функция динамического расчета даты, с помощью которой можно рассчитать даты. На Рис. 2 представлен способ создания варианта с динамически рассчитываемой датой. В раскрывающемся меню в столбце "Selection variable" выберите "D". Затем выберите требуемое значение в раскрывающемся меню в столбце "Name of Variable (Input Only Using F4)". В этом примере выбрано значение "Current date - 5, current date + 5".

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти